Sucré,  Tartes & tartelettes

Tarte aux pommes rustique

Voici une recette de tarte aux pommes ultra gourmande, inspirée des pies à l’anglaise. Il y a une bonne hauteur, et donc tout plein de mâche ! Le secret est d’intégrer des morceaux de pommes crues à une compote pour garder un peu de consistance. Pour les bandelettes sur le dessus, c’est joli, mais ça prend du temps donc c’est optionnel 😉

Tarte aux pommes rustique

Une tarte généreuse, avec de la mâche… Une bonne recette pour un goûter du dimanche 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min

Ingrédients

  • 9 pommes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte sablée

Instructions

  • Faites compoter 6 pommes épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte. Quand elles sont fondantes mais qu’il reste des morceaux (20 min environ), c’est bon ! 
  • Faites ensuite votre pâte sablée et foncez un moule haut (j’ai pris un moule à cheesecake) avec la moitié. Ajoutez la compote, puis les morceaux de 2 à 3 pommes crues épluchées et vidées pour remplir. 
  • « Tassez » et ajoutez les bandes de pâte sablée dessus puis saupoudrez de cassonade. 30 min de cuisson à 180°C (ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée) et voilà 😋

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating