Les meilleurs cookies moelleux chocolat noix de Pécan
J’ai testé beaucoup de recettes de cookies, dont certaines ne sont même pas sur le blog. Personnellement, je préfère les cookies mous qui me rappellent les cookeis de La Mie Câline que m’achetait mon grand-père (émotion émotion 💛).
Honnêtement, je vous conseille à 1000% de tester cette recette. C’est la meilleure que j’ai faite, bien moelleuse sans être méga pleine de beurre (bon ok, y’a de la margarine, MAIS pas tant que ça), sucrée juste ce qu’il faut, croustillante sur l’extérieur et méga méga moelleuse dedans. Voilà. Et en plus, c’est simple à faire.
Sommaire
Les meilleurs cookies
Tout est dit 💛
Ingrédients
- 125 g margarine végétale
- 45 g yaourt de soja (1/2 yaourt quoi)
- 80 g sucre rapadura ou blond, à défaut
- 40 g sucre blond
- 15 g fécule de pomme de terre
- 230 g farine
- 160 g chocolat noir
- 90 g noix de Pécan
Instructions
- Faites fondre la margarine puis mélangez la margarine fondue, le yaourt de soja, le sucre rapadura, le sucre blond, la fécule de pomme de terre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
- Hop, au four, 15 min à 180°C. C'est cuit quand le dessus est légèrement doré 😊 A déguster rapidement car chaud c'est encore meilleur !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
12 Comments
Constance
J’aimerais faire cette recette mais j’ai quelques questions :
– peut-on remplacer la fécule de pomme de terre par de la fécule de maïs ?
– quel type de farine est à privilégier (T45, T55, …) ?
Merci !!
healthylalou
La fécule de pomme de terre est plus liante que la fécule de maïs, c’est pour ça que je l’ai utilisée. Pour un cookie, ce n’est pas dramatique si c’est un peu plus cassant que d’habitude donc tu peux remplacer sans souci je pense. Niveau farine, j’utilise la T45 ou la T55 qui sont très similaires, on peut aussi prendre de la T65 😊
Virginie
Bonjour ! Merci pour toutes ces recettes 😊 ça nous occupe beaucoup
Je me demande si la margarine peut être remplacée par de l’huile (coco) ou de la purée d’oléagineux (je n’ai pas trouvé de margarine dans mon magasin cette semaine 😞)
Encore merci 💜
healthylalou
Hello Virginie ! L’avantage de la margarine c’est que c’est plus ou moins solide à température ambiante ! Je pense qu’on peut éventuellement faire un mix entre huile de coco et huile de tournesol ou autres, mais je ne saurais pas dire les proportions…
Pingback:
Pingback:
Elodie
Je les ai testé ce matin en doublant les doses et ils ont été finis en moins de deux. Une vrai tuerie, moelleux, sucrés comme il faut j’avais suivi la recette à la lettre en faisant moitié noix de pécan, moitié amandes. 🤤🤤
healthylalou
Haaa trop cool, ça fait plaisir quand c’est aussi efficace 😀
Katia
Merci !!! Cette recette est dingue !!! Ils sont extras bons !!!
healthylalou
Haaa ça fait plaisir !
Adrestia
C’est une tuerie ces cookies!
Au lieu de faire fondre la margarine, je l’ai crémée avec le sucre et j’ai laissée reposer la pâte au frigo avant de former les cookies. Résultat: j’ai du les aplatir en cours de cuisson car ils ne s’étalent pas du tout.
Vraiment super bons, bien gourmands, avec un chaï latte c’était par-fait. Merci pour la recette!
healthylalou
Haaa ravie que la recette t’aie plu et que tu te sois régalée !