Inclassable,  Sucré

Gâteaux aux légumes

Pour ceux qui me suivent depuis peu (les autres passez à la suite 😄), pour la petite histoire, j’ai fondé en 2017 une start-up de cookies vegans, sans gluten, bio… à base de pois chiches (la recette est en bas de l’article) ! J’ai abandonné un an plus tard, pour des raisons personnelles : pour ceux qui veulent en savoir +, je vous en parle dans un article dédié.

Du coup, j’ai fait quand même pas mal de test au cours des 2 dernières années sur les gâteaux aux légumes, et voici un petit récap de ce que j’ai testé :

Avec des carottes

La facilité : le carrot cake

Recette ô combien classique mais comfort food absolue ! Du coup je le mets quand même dans la liste, et passez à la suite si vous cherchez des choses plus originales 😉 Cette version est au chaï masala, qui apporte un twist bien sympa :

Les cookies carotte & banane

Sans sucre et sans matières grasses, ces cookies sont tops pour le petit-dej, le goûter… Bref à n’importe quel moment de la journée ! Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours 🙂

Avec de la patate douce

La version + originale que la carotte !
Petit bonus : saviez-vous que la patate douce se mange crue ? Elle se râpe comme la carotte et se mange aussi bien en salade.

Avec du panais (on commence à aller loin)

Bon, vous vouliez de l’originalité ? Voilà. Le panais, c’est sucré, et ça peut aussi remplacer la carotte et la patate douce (par contre, pas sûre que ça se manger cru 🤔).

Avec du potiron

C’est un grand classique, mais qu’est-ce que je l’aime ! Je suis d’ailleurs étonnée de n’en avoir posté que si peu… Rendez-vous à l’automne prochain pour + de recettes au potiron !

Tarte au potiron

Pancakes potiron

Je ne suis qu’amour pour les pancakes, et c’est clairement pour petit-dej/goûter préférée. J’en ai fait plein de versions (fourrées au chocolat, aux graines de chia, avec et sans gluten…), qui sont toutes sur mon Instagram.

Avec des pois chiches

Bon ok, technique, ce ne sont pas des légumes mais des légumineuses. Ça compte quand même ?

La recette des cookies

Bonus

Pour les petits curieux, j’ai aussi testé des muffins à la betterave (mais on garde quand même le goût un peu terreux), deux brownies aux haricots rouges (dont un complètement raté, ça arrive à tout le monde 😅), un houmous au chocolat (bon, c’était pas la folie mais à retester !), et enfin des cheesecakes crus et glacé à base d’avocat (en été c’est cool, la recette est là).
Un truc est sûr : j’adore tester des recettes complètement originales (voir wtf), si vous avez des idées je suis preneuse 😉

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