Crêpes & sauce caramel
Pour la Chandeleur 2019, j’ai fait cette recette de crêpes et sauce caramel. Je pense qu’on peut réutiliser la sauce pour plein d’autres choses : cheesecake, sur un porridge, … Bref, je pense la refaire bientôt 😁
Sommaire
Crêpes sauce caramel
Des crêpes associées à une sauce caramel épaisse
Ingrédients
Crêpes
- 200 g farine T65
- 1 yaourt de soja
- 2 cas huile
- 1 cac extrait de vanille
- 1 pincée cannelle (facultatif)
- 1 pincée gingembre (facultatif)
- 1 pincée curcuma (pour la couleur)
- 500 g lait végétal
Sauce caramel
- 100 g sucre
- 10 g margarine
- 10 cl crème soja
- 1 pincée sel de l’Himalaya
Instructions
- Pour les crêpes, mettez la farine dans un bol, et faites un puits au milieu. Ajoutez le yaourt de soja, l’huile, l’extrait de vanille, et les épices.
- Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait végétal. Vous pouvez faire reposer la pâte, mais moi je l’ai faite cuire direct !
- Pour la sauce caramel, faites chauffer dans une casserole le sucre sans eau. Patience ! Une fois que le sucre est fondu et a bien caramélisé, ajoutez la margarine et la crème de soja chauffée (à température ambiante ça marche aussi). Ajoutez enfin la pincée de sel. Mélangez et laissez refroidir pour avoir une sauce bien épaisse et délicieuse.
- Vous n’avez plus qu’à étaler la sauce sur les crêpes, à les rouler et à appeler tout le monde pour le goûter 😉
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
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