Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Banana bread pépites de chocolat

La base de la base ! C’est une de mes recettes archi préférées de tous les temps (juste ça). Que j’ai décliné en version zéro déchet, en version marbrée, en version “brookie”… Bref, c’est ma recette facile du dimanche matin qui fait plaisir à tout le monde !

Print Recipe
4 from 1 vote

Banana bread aux pépites de chocolat

Un banana bread ultra moelleux et réconfortant, avec de grosses pépites de chocolat
Prep Time15 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 5 mins

Ingredients

  • 4 bananes
  • 120 g sucre roux
  • 60 g huile
  • 2 cas lait d’amande
  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g chocolat noir

Instructions

  • Mixez 3 bananes, avec le sucre roux, l’huile et et le lait d’amande. Ajoutez la farine, le sachet de levure chimique et mélangez bien. ; puis 100g de chocolat coupé grossièrement. Hop, 1 banane et quelques pépites en plus pour la déco et au four à 180°C, de 45min à 1h.
  • Ajoutez enfin le chocolat coupé grossièrement (gardez quelques pépites) et versez dans un moule à cake. Ajoutez 1 banane coupée en 2 moitiés sur le dessus + les pépites que vous avez gardées. 
  • Hop, 45 min à 1h à 180°C et c’est bon !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *