Brioches & pâtes levées,  Sucré

Cinnamon rolls

Voici ma recette de cinnamon rolls vegan ! Ils sont vraiment délicieux, par contre, il faut avoir le temps pour les faire 😁

Vous pouvez tout aussi bien faire un format à partager (comme sur la photo) que des cinnamon rolls individuels, et même faire les 2 ! Avec cette recette, j’ai fait la grosse brioche de la photo (avec 7 cinnamon rolls) + 5 individuels.

Cinnamon rolls

Des brioches à la cannelle toutes moelleuses, parfaite avec un thé
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Repos2 h
Temps total2 h 45 min
Portions: 12 cinnamon rolls

Ingrédients

  • 485 g farine T55
  • 85 g huile de tournesol
  • 60 g sucre de canne
  • 20 g levure fraîche
  • 1 cac sel
  • 250 g lait végétal

Mélange cannelle

  • 60 g sucre canne
  • 60 g margarine
  • 4 cas cannelle

Instructions

  • Versez dans votre robot avec crochet (ou dans un bol) la farine, l’huile, le sucre, la levure fraîche, le sel et le lait végétal en veillant à ce que la levure ne touche ni le sucre ni le sel. 
  • Hop, lancez votre crochet pour mélanger, puis pour pétrir pendant 5 à 10 min. (ou sinon vous pouvez le faire à la main !) Il faut que la pâte soit bien élastique.
  • Couvrez ensuite avec un torchon pour laisser pousser (dans un four préchauffé au minimum puis éteint, c’est idéal) pendant 1h.
  • Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau.
  • Mélangez le sucre de canne avec la margarine et la cannelle puis badigeonnez la pâte avec.
  • Roulez, puis découpez en tronçons de 2-3 cm pour avoir vos roulés. Disposez à plat sur une plaque (espacés pour un format individuel, ou avec 1 cm d’écart dans un moule à tarte pour un format à partager). Laissez encore pousser 1h (toujours dans le four éteint). 
  • Un petit coup de pinceau de lait de soja et hop, au four à 180°C pendant 15 min 🏃Taaaada ! Vous avez 12 cinnamon rolls trop canons 💪

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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