Sucré,  Tartes & tartelettes

Tarte aux pommes rustique

Voici une recette de tarte aux pommes ultra gourmande, inspirée des pies à l’anglaise. Il y a une bonne hauteur, et donc tout plein de mâche ! Le secret est d’intégrer des morceaux de pommes crues à une compote pour garder un peu de consistance. Pour les bandelettes sur le dessus, c’est joli, mais ça prend du temps donc c’est optionnel 😉

Tarte aux pommes rustique

Une tarte généreuse, avec de la mâche… Une bonne recette pour un goûter du dimanche 
Prep Time20 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 10 mins

Ingredients

  • 9 pommes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte sablée

Instructions

  • Faites compoter 6 pommes épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte. Quand elles sont fondantes mais qu’il reste des morceaux (20 min environ), c’est bon ! 
  • Faites ensuite votre pâte sablée et foncez un moule haut (j’ai pris un moule à cheesecake) avec la moitié. Ajoutez la compote, puis les morceaux de 2 à 3 pommes crues épluchées et vidées pour remplir. 
  • “Tassez” et ajoutez les bandes de pâte sablée dessus puis saupoudrez de cassonade. 30 min de cuisson à 180°C (ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée) et voilà 😋

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *