Cookies,  Sucré

Goûter : biscuits de Noël, chocolats & marshmallow

On m’a beaucoup demandé une recette de biscuits de Noël sans margarine. Effectivement, la recette que j’utilise d’habitude en contient (farine, margarine, sucre, en même temps c’est tellement facile et simple).

Bref, du coup j’ai créé cette recette à base d’huile et surtout d’ingrédients que vous avez dans les placards si vous faites un peu de pâtisserie. N’hésitez pas à ajuster les épices à votre goût, il faut que ça vous plaise !

Pour les petits biscuits, vous pouvez les décorer avec du chocolat ou un mélange sucre glace plus un peu d’eau. Les deux fonctionnent très bien !

Pour le chocolat chaud, j’ai voulu tester les bombes de chamallows : une sphère de chocolat qui renferme des chamallows. Il faut badigonner un moule demie sphères de chocolat, laisser prendre, puis refermer avec les chamallows au milieu. En voulant décorer, j’ai réussi à trouer ma sphère… Je me suis rabattue sur des petits palets bien plus simples à faire et pour le coup inratables ! A plonger dans du lait végétal chaud ça fait un super chocolat chaud 🙂

Je pense aussi que c’est un cadeau mignon de Noël, emballé dans un petit paquet ou dans un joli bocal. Vous pouvez aussi faire des variantes chocolat blanc & matcha par exemple.

Biscuits vegans sans margarine

Des biscuits légèrement épicés pout Noël ou une autre occasion
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 55 g sucre complet
  • 50 g huile neutre colza, arachide, …
  • 25 g fécule de maïs
  • 1 cac cannelle
  • 1 pincée gingembre
  • 1 pincée clou de girofle
  • 45 à 50 g eau froide

Instructions

  • Sablez entre vos doigts l'ensemble des ingrédients sauf l'eau. Ajoutez petit à petit l'eau froide. Dès que vous pouvez former une boule, étalez la pâte sur 3-5 mm. Découpez avec un emporte-pièce et faites cuire 10 à 15 min à 180°C. ⁠

Palet de chocolat chaud

Des petits palets de chocolat & de chamallow pour se faire des bons chocolats chauds ou pour offrir !
Temps de préparation5 min
Temps total5 min

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 40-50 g mini marshmallows sans gélatine

Instructions

  • Faites fondre le chocolat. Versez le dans 6 à 8 moules à muffins et disposez des chamallows dessus en appuyant gentiment pour enfoncer. Placez au frais, c'est prêt !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating