Cookies,  Sucré

Cookies de petit-dej

Je trouve ces cookies parfaits pour le matin : ils sont légèrement friables, et moelleux au milieu. Je les ai faits au chocolat, mais vous pouvez très bien mettre des amandes et des cranberries comme toppings (et même ajouter un peu de matcha dans la pâte 😍).

Bon, et comme à ce moment-là je n’avais plus de balance pour peser, toutes les mesures sont en cuillère à soupe 😅

Cookies de petit dej

Une recette simple, sans balance, de petit dej !

Ingredients

  • 4 cas huile végétale
  • 4 cas purée d’amande
  • 4 cas sucre muscovado
  • 13 cas farine
  • 5 cas flocons d’avoine
  • 3 cas lait d’avoine
  • 2 carrés chocolat

Instructions

  • Mélangez bien l’huile végétale, la purée d’amandes, le sucre muscovado (vous pouvez remplacer par du sucre roux si vous n’en trouvez pas). 
  • Ajoutez la farine, les flocons d’avoine. Mélangez, vous devriez obtenir une texture de crumble.
  • J’ai ensuite ajouté le lait d’avoine qui m’a permis d’agglomérer la pâte pour faire une boule. Vous pouvez ensuite rajouter le chocolat coupé en pépites. Il n’y a plus qu’à former les cookies (ils ne s’étalent pas à la cuisson), et à les cuire 15 à 20 min à 180°C.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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