Brioches & pâtes levées,  Sucré

Beignets chocolat – version healthy

Personnellement, j’ai toujours détesté les beignets car je n’ai que l’expérience de la cantine d’il y a quelques années: ultra gras (bonjour l’huile qui suinte), très sucrés sans être vraiment bons.

Cela dit, cette recette m’a réconciliée avec les beignets ! Ils sont tous moelleux, pas gras (bon sauf quand on met de la pâte à tartiner à l’intérieur 😬) et surtout super bons !

La recette est assez longue à faire, mais vaut vraiment le coup ! Prévoyez quelques heures devant vous : un dimanche après-midi est idéal.

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Beignets au chocolat

Des beignets au four, hyper régressifs. Pensez à en faire la moitié à la confiture si vous aimez !
Prep Time15 mins
Cook Time10 mins
Temps de repos1 hr 30 mins
Total Time1 hr 55 mins
Servings: 12 beignets

Ingredients

  • 250 ml lait d’amande tiède
  • 7 g levure sèche
  • 500 g farine T55
  • 50 g sucre blond
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 1 pincée sel fin
  • 12 cas pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez le lait d’amande tiède avec la levure, et laissez reposer 5 min. 
  • Ensuite, ajoutez la farine, le sucre, le yaourt au soja, le sel. Il faut pétrir tout ça à la main (ou au robot si vous en avez un !). Pas d’inquiétude si la pâte n’est pas très homogène ni élastique au début, il faut pétrir un moment pour que le réseau glutineux se développe 😊
  • Quand la pâte est homogène et assez élastique, laissez-la reposer 1h à température ambiante. 
  • Ensuite, étalez-la et coupez des cercles avec un emporte pièce, un verre ou un bol. Ajoutez 1 à 3 cac de pâte à tartiner (ici, du Nocciolata sans lait), puis refermez la pâte sur elle-même et avec un peu d’eau, “soudez” la petite boule. Retournez-la et posez-la sur une plaque pour aller au four.
  • Laissez pousser 30 min pour que la pâte lève, puis dorez rapidement au lait de soja. Enfournez 10 min au four à 180°C et VOILA 😋 

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

2 Comments

  • Gautier

    4 stars
    Superbe recette !
    Juste une question : peut- on remplacer le lait d’amande par du lait de vache ? Et le yaourt de soja par un yaourt sans sucre et sans matière Grasse ? Merci d’avance pour votre réponse.

    • healthylalou

      Merci pour ton retour 🙂 Très honnêtement, je ne consomme pas de produits d’origine animale donc je n’ai clairement jamais testé mais j’imagine que ça fonctionne…
      Après n’importe quel lait végétal peut aussi convenir.

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