Blondies tahini, noix de pécan & chocolat
Depuis que j’en ai goûté chez @grounded_paris je voulais absolument essayer d’en faire à mon tour 😁 Je me suis inspirée d’une recette de @auvertaveclili de blondies à la purée d’amande, que j’ai un peu adaptée à mon goût.
C’est délicieux, mais je vous conseille par contre de le faire dans un moule un peu plus grand que celui-ci pour qu’il s’étale plus (comme ce n’est pas un gâteau super light, ça fait vraiment de grosses parts là). La prochaine fois, je pense que je zapperai aussi la levure chimique pour avoir un gâteau un peu plus dense (donc une texture plus « brownies ») voire le faire un chouïa moins cuit (là, vous pouvez voir que le dessus a craquelé donc il est quand même bien cuit). Cela dit, même en refaisant exactement la même recette, j’en reprendrai avec plaisir 😁
Sommaire
Blondies tahini
Ingrédients
- 120 g tahini (purée de sésame)
- 10 cl lait d’amande
- 80 g sucre blond
- 90 g farine de blé
- 1 cac levure chimique (optionnel)
- 1 pincée sel
- 80 g noix de pécan
- 80 g chocolat noir
Instructions
- Mélangez le tahini avec le lait d’amandes et le sucre blond. Ajoutez ensuite la farine de blé, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez les noix de pécan et le chocolat noir coupés grossièrement (gardez-en un peu pour le dessus).
- Versez dans un moule et ajoutez les quelques noix de pécan et pépites de chocolat conservées dessus. Hop, au four à 180°C pour 20 à 30 min et voilà 🙌
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
3 Comments
Pingback:
Katy
Hello, j’ai testé ta recette sans levure chimique et c’était parfait 🤗
Merci pour cette chouette recette, qui me permet d’utiliser le tahini autrement que dans des recettes salées 😊
healthylalou
Trop bien, trop contente que tu aies aimé ! Personnellement j’adore le tahini dans les recettes sucrées (dans un cinnamon roll, tahini-gingembre à la place de beurre-cannelle c’est le FEU) 😉