Cakes, brownies & muffins,  Inclassable,  Sucré

Truffes brownies moelleuses

Une super recette de truffes moelleuse, bien chocolatées et plutôt saines (oui la base de brownie est aux haricots rouges). Elles ont l’avantage de pouvoir se faire sans moule à chocolat. Je pense qu’elles sont parfaites en chocolats de Pâques, pour les fêtes de fin d’année (pour Noël hihi), ou juste pour se faire plaisir ! Conservez les au frigo et mangez-les sous quelques jours 🙂

Vous pouvez les décorer avec du chocolat et des noix de Pécan comme je l’ai fait, mais avec du chocolat blanc végétal ou d’autres fruits secs ça marche aussi !

Truffes brownies

Des truffes moelleuses au goût de brownie
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 40 truffes

Ingrédients

  • 400 g haricots rouges
  • 40 g fécule de maïs
  • 8 cL eau
  • 1 cac extrait de vanille
  • 5 cL huile végétale
  • 65 g cacao en poudre
  • 130 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 100 g noix de Pécan

Pour le glaçage

  • 200 g chocolat
  • 20 g huile
  • 20 g noix de Pécan

Instructions

  • Mixez dans un blender ou un robot en lame S les haricots rouges cuits bien égouttés. Ajoutez la fécule de maïs, l'eau, l'extrait de vanille, l’huile, le cacao en poudre, le sucre, la pincée de sel. Mixez.
  • Versez dans un moule à brownies et saupoudrez de noix de Pécan. Enfournez pour 15-20 min à 180°C, il faut que ce soit cuit mais fondant.
  • Faites fondre le chocolat avec l’huile. Avec une cuillère, formez des petites boules de brownies et plongez-les dans le chocolat fondu. Attendez que ça sèche et faites des zigzags sur le dessus puis ajoutez des miettes de noix de Pécan. Et voilààà !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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