Cookies,  Sucré

Les meilleurs cookies moelleux chocolat noix de Pécan

J’ai testé beaucoup de recettes de cookies, dont certaines ne sont même pas sur le blog. Personnellement, je préfère les cookies mous qui me rappellent les cookeis de La Mie Câline que m’achetait mon grand-père (émotion émotion 💛).

Honnêtement, je vous conseille à 1000% de tester cette recette. C’est la meilleure que j’ai faite, bien moelleuse sans être méga pleine de beurre (bon ok, y’a de la margarine, MAIS pas tant que ça), sucrée juste ce qu’il faut, croustillante sur l’extérieur et méga méga moelleuse dedans. Voilà. Et en plus, c’est simple à faire.

Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Les meilleurs cookies

Tout est dit 💛
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min

Ingrédients

  • 125 g margarine végétale
  • 45 g yaourt de soja (1/2 yaourt quoi)
  • 80 g sucre rapadura ou blond, à défaut
  • 40 g sucre blond
  • 15 g fécule de pomme de terre
  • 230 g farine
  • 160 g chocolat noir
  • 90 g noix de Pécan

Instructions

  • Faites fondre la margarine puis mélangez la margarine fondue, le yaourt de soja, le sucre rapadura, le sucre blond, la fécule de pomme de terre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
  • Puis enfin ajoutez le chocolat noir grossièrement coupé en pépites et les noix de Pécan concassées rapidement. Faites 6 à 7 boules puis déposez dans des cercles à tartelettes.
  • Hop, au four, 15 min à 180°C. C'est cuit quand le dessus est légèrement doré 😊 A déguster rapidement car chaud c'est encore meilleur !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

12 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating