Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Muffins vegans fourrés au chocolat moelleux et faciles

J’ai repris la recette de mon Gâteau au yaourt super moelleux pour en faire des petits muffins fourrés à la pâte à tartiner et avec des pépites de chocolat (oui, plus c’est foodporn, mieux c’est !).

J’adore vraiment cette recette de gâteau au yaourt de soja car elle est super simple à réaliser et il n’y a même pas besoin de balance ☺

Vous pouvez évidemment les faire nature, je l’ai fait aussi (moit-moi), ou à la confiture, à la crème de marron… Ou faire des muffins citron-pavot, bref, j’ai plein d’idée qui me viennent mais en gros c’est une super base pour faire plein de trucs délicieux.

Niveau recette, si vous partez sur l’option congelée (option 1), l’avantage est que la pâte à tartiner n’a aucune chance de sortir de la pâte à muffin et de pointer le bout de son nez. L’autre option, sans congeler, marche bien, mais vous avez ce risque.

La version nature

Muffins moelleux fourrés au chocolat

Une recette totalement addictive et pourtant super facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 3 yaourts de soja soit 300g
  • 1/2 pot huile végétale
  • 1 pot sucre blond
  • 3 pots farine de blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g chocolat concassé optionnel
  • 12 cas pâte à tartiner

Instructions

  • Option 1 : déposez les cas en 12 petits tas sur une assiette et mettez au congélateur 2h.
  • Mélangez au fouet les yaourts au soja, l'huile végétale, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat coupés grossièrement en pépites. Hop, versez la pâte dans un moule à muffin en remplissant à la moitié et enfoncez vos boules de pâte à tartiner congelée dans chaque muffin
  • Option 2 : Déposez 1 cas de pâte dans chaque moule, puis une cas de pâte à tartiner et 1 autre cas de pâte à muffin.
  • Enfournez à 180°C pour 12 à 15 min selon la taille des muffins. C'est cuit quand ils sont dorés !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

2 Comments

  • Margaux

    Bonjour !!
    Ces muffins font terriblement envie 😀 Je pense en préparer pour ma soutenance de thèse, penses-tu que je puisse les congeler afin de les préparer en avance pour le jour J ? J’imagine qu’il faut les congeler après cuisson ^^
    Merci beaucoup =)
    Margaux

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