Tour de pancakes dégradée au cacao vegan
Ma recette de pancakes natures a beaucoup de succès, et j’ai voulu varier un peu avec une version dégradé ! Vous pouvez remplacer le cacao par un autre colorant : poudre de charbon, spiruline bleue, etc…
Par rapport à la recette nature, j’ai enlevé un chouïa de levure et de liquide, et j’ai remplacé le lait végétal par de l’eau. Vous pouvez aussi faire la nature avec ces modifications 😊
J’ai ajouté 1 cac de poudre de charbon dans la dernière pâte de pancake pour avoir une couleur plus foncée, mais ce n’est pas du tout obligatoire !
Pour la pâte à tartiner, j’ai pris la Vego crunchy qui est pas mal. J’aime aussi la Nocciolata sans lait, la Louarnes avec un mix d’oléagineux qui la rend complexe et intéressante, la Objet Fétiche qui fait penser à un rocher chocolaté et la Funky Veggie super saine aux haricots.
Sommaire
Tour de pancakes au cacao
Ingrédients
- 160 g yaourt de soja
- 20 g huile végétale type arachide ou tournesol
- 20 g sucre
- 180 g farine de blé
- 16 g levure chimique soit 1,5 paquet
- 160 g eau
- quelques cas cacao en poudre
- pâte à tartiner
Instructions
- Pour la pâte à pancake, mélangez le yaourt de soja, l'huile, le sucre, la farine de blé, la levure chimique et ajoutez gentiment l'eau. Faites les 2 premiers pancakes, puis ajoutez à la pâte 1 à 2 cas de poudre de cacao non sucrée. Répétez comme ça jusqu'à la fin de la pâte. Y'a plus qu'à construire la tour e, plâtrant avec de la pâte à tartiner !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛