Pancakes, gaufres & ptit dej,  Sucré

Pancakes vegans super fluffy

Je suis archifan de pancakes. Un dimanche sans pancakes est un un dimanche triste pour moi 😜 De ce fait, j’ai l’habitude de faire des pancakes avec les ingrédients que j’ai sous la main. Une règle à suivre : toujours utiliser un ingrédient qui va apporter du moelleux (ici du yaourt de soja, mais on peut aussi utiliser de la compote de pommes voire de la purée d’oléagineux) et construire sa recette autour.
Voici donc ma recette préférée, qui fait des pancakes très moelleux et très gonflés. Vous pouvez la servir avec plein de toppings différents : fruits, chocolat, peanut butter, morceaux de biscuits, … Tout est permis 😁

Pancakes super fluffy

Les pancakes parfaits selon moi, et faciles à faire
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Total Time10 mins

Ingredients

  • 80 g yaourt de soja
  • 10 g huile
  • 10 g sucre blond
  • 90 g farine de blé
  • 10 g levure chimique
  • 85 g lait d’amande (ou d'eau)

Instructions

  • Mélangez le yaourt de soja, l’huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez progressivement le lait d’amande. Faites cuire de suite à feu moyen 😊⁣ 

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

21 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *