Pancakes, gaufres & ptit dej,  Sucré

Pancakes vegans super fluffy

Je suis archifan de pancakes. Un dimanche sans pancakes est un un dimanche triste pour moi 😜 De ce fait, j’ai l’habitude de faire des pancakes avec les ingrédients que j’ai sous la main. Une règle à suivre : toujours utiliser un ingrédient qui va apporter du moelleux (ici du yaourt de soja, mais on peut aussi utiliser de la compote de pommes voire de la purée d’oléagineux) et construire sa recette autour.
Voici donc ma recette préférée, qui fait des pancakes très moelleux et très gonflés. Vous pouvez la servir avec plein de toppings différents : fruits, chocolat, peanut butter, morceaux de biscuits, … Tout est permis 😁

EDIT 2021 : Cette recette est celle qui marche le mieux du blog, peut-être à égalité avec le gâteau au yaourt végétal. Bref, pour vous remercier j’ai fait une vidéo Youtube où je montre comment faire la recette sans balance (pas besoin de peser, tout se fait à la texture !), comment remplacer chaque ingrédient (pour les faire sans gluten par exemple) et les erreurs que vous pouvez faire, comment les identifier et les rattraper.

Et du coup quand même la recette écrite :

Imprimer la recette
4.85 from 13 votes

Pancakes super fluffy

Les pancakes parfaits selon moi, et faciles à faire
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min

Ingrédients

  • 80 g yaourt de soja
  • 10 g huile
  • 10 g sucre blond
  • 90 g farine de blé
  • 10 g levure chimique
  • 85 g lait d’amande (ou d'eau)

Instructions

  • Mélangez le yaourt de soja, l’huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez progressivement le lait d’amande. Faites cuire de suite à feu moyen 😊⁣ 

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

32 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating