Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Cake vegan hyper fondant aux 2 citrons

J’ai l’habitude de faire un cake au citron bien moelleux, mais cette fois-ci je voulais tester un fondant, dont la texture est beaucoup plus humide, presque sous-cuite.

Je me suis basée sur une recette de fondant au citron que j’ai véganisée et adaptée à mon goût (en baissant le sucre et en mettant plus de citron, puis en ajoutant du citron vert). Ca donne une recette méga simple, à 7 ingrédients, et accessibles à tous.

J’espère que la recette vous plaira !

Cake hyper fondant au citron

Un cake super simple à faire, avec une texture fondante et un goût bien citronné
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time40 mins

Ingredients

  • 150 g huile végétale
  • 500 g yaourt de soja
  • 90 g sucre
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 350 g farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Mélangez l'huile, le yaourt de soja, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez gentiment la farine et la levure chimique, versez la pâte dans un moule à cake.
  • 20-30 min à 180°C, il faut que le dessus soit doré et le tour est joué ! Vous pouvez décorer avec des tranches de citrons supplémentaires mais c'est optionnel.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

16 Comments

  • Christelle VEROVE

    Petite question : quand on parle de zeste des citrons, la quantité n’est jamais notée, et “le zeste d’un citron”, ça ne me parle pas du tout… 😕 Vous auriez des indications supplémentaires ? En grammes, cuillères à café ou à soupe ou je ne sais quoi ? Merci ! 😁

  • Christelle VEROVE

    Désolée pour le flot de questions… Du coup, c’est bien le zeste des 4 citrons ici, et pas juste d’un seul, c’est ça ?

  • HomsG

    Bonjour,
    Ce cake a l’air vraiment vraiment délicieux et j’aimerais bien le tenter. Cependant, les quantités me paraissent très importantes… La recette est faite pour un moule de quelle taille ? Ou pour combien de personnes ?
    Merci d’avance

    • healthylalou

      Hello ! C’est un moule à cake assez classique, malheureusement je ne l’ai pas sous la main là de suite… Comme le cake ne gonfle pas beaucoup, j’ai mis pas mal de quantité pour avoir quand même de la hauteur. N’hésite pas à diviser les proportions en 2 si ça te parait mieux 🙂

  • Florence

    3 stars
    Je sais pas comment je me suis débrouillée mais ça donne une texture toute bizarre chez moi.. Et un petit goût de Paic Citron. Pas exactement les mêmes ingrédients a Montréal mais bon, raté pour moi 🙁

    • healthylalou

      Heu je ne sais pas trop quoi te dire… Plusieurs personnes ont réussi la recette sur Instagram 🤷‍♀️ Peut-être peux-tu me dire les modifications que tu as apportées ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *