Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Muffins châtaigne fourrés à la pâte à tartiner

Chocolat et châtaigne, c’est une association suuuuper réconfortante ! Parfait pour l’automne et d’autant plus cet automne 😅 C’est en plus une recette toute simple et rapide à faire, qu’on peut faire avec des enfants sans problème. S’il vous manque un ingrédient n’hésitez pas à me le dire en commentaire pour qu’on trouve de quoi remplacer, ou directement en message sur Insta !

N’hésitez pas à pimper la recette à votre goût, en ajoutant de la farine de châtaigne (j’ai mis les proportions conseillées dans la recette) pour un goût plus prononcé, en faisant un cœur 100% crème de marron ou 100% pâte à tartiner, en ajoutant des pépites de châtaignes rôties ou caramélisées… Bref, je pense qu’il y a de quoi faire 😊

Vous pouvez aussi remplacer une partie de la farine par du cacao en poudre et mettre un cœur crème de marron, je pense que ce serait aussi très très bon !

La recette est pour 8 muffins, n’hésitez pas à la diviser si besoin (ou à en faire plus, je ne pense pas que ça va tenir 24h chez moi !).

Muffins châtaigne fourrés au chocolat

Des muffins super moelleux au goût léger de châtaigne avec un cœur pâte à tartiner
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 mins
Servings: 8 muffins

Ingredients

  • 200 g yaourt de soja ou autre yaourt végétal
  • 115 g crème de marrons + 8 cac pour l'intérieur
  • 40 g huile (4 cL)
  • 170 g farine de blé ou 120g blé + 50 châtaigne
  • 1 sachet levure chimique
  • 8 cac pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez le yaourt de soja, la crème de marron, l'huile. Ajoutez la farine de blé et la levure chimique.
  • Versez 1 cas de pâte dans 8 moules à muffins, puis ajoutez dans chaque 1 grosse cac de crème de marron puis 1 grosse cac de pâte à tartiner et recouvrez de pâte à muffin.
  • Enfournez pour 15-20 min à 180°C. C'est prêts quand ils sont bien dorés. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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