Banana bread choco-peanut butter
Pour cette recette, je me suis inspirée du brookie ! Avec une base de banana bread zero déchet en utilisant les peaux (mais vous pouvez les jeter si vous préférez !), et une 2 couche de gâteau au chocolat marbré avec du peanut butter. Bref, la décadence absolue !
Pour la base de banana bread, j’ai fait les quantités indiquées et je l’ai divisée en 2 pour faire d’un côté des muffins et de l’autre ma base pour cette recette. Vous pouvez diviser les quantités si une seule des 2 recettes vous intéresse !
Sommaire
Banana bread marbré choco peanut butter
Une base de banana bread avec par dessus un gâteau chocolat marbré au peanut butter
Ingrédients
Banana bread
- 3 bananes
- 120 g sucre roux
- 60 g huile végétale
- 2 cas lait d'amande
- 300 g farine
- 1 sachet levure chimique
Gâteau au chocolat-peanut butter
- 1 pot yaourt au soja
- 2 cas huile végétale
- 1/3 pot sucre
- 2/3 pot farine de blé
- 2/3 pot cacao non sucré
- 1/3 sachet levure chimique
- 6 cac peanut butter
Instructions
Pour la base de banana bread
- Mixez ensemble les bananes (avec la peau si elles sont bios !), le sucre, l'huile, et le lait d'amande, puis ajoutez la farine et la levure chimique.
- Je vous conseille de le faire cuire 15 min avant d'ajouter l'appareil à gâteau au chocolat par dessus (de mon côté je l'avais mis direct dessus et j'ai dû prolonger la cuisson de 15 min en retournant le gâteau pour finir la cuisson de la partie basse 😒)
Pour la suite
- Mélangez au fouet le yaourt au soja, l'huile, le sucre. Ajoutez puis mélangez la farine de blé, le cacao non sucré et la levure chimique. Et voilà !
- Versez sur le banana bread qui n'a pas fini de cuire, puis ajouter les cac de peanut butter et les "mélanger" avec le couteau pour faire une jolie déco.
- Hop, en cuisson 45 min à 180°C et c'est bon 😉
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