Bolognaise aux protéines de soja (PST)
Les pâtes bolognaises, c’était la recette que ma maman faisait pour me faire plaisir. Du coup, j’y ai plein de souvenirs associés et c’est vraiment ma comfort food n°1 : c’est assez rapide à faire, sans ingrédients exotique, c’est tout chaud… Bref, j’adore 😊
Sommaire
Bolognaise aux protéines de soja
Ma recette salée comfort n°1 ! A twister en ajoutant plein de légumes, ou en remplaçant les PST par des lentilles vertes.
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 70 g protéines de soja texturées
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 grosse carotte
- 1/2 aubergine
- 1/2 cube de bouillon végétal
- 1 tasse sauce tomate
- 3 cas vin rouge
- 1 pincée paprika
- 1 pincée herbes de Provence
Instructions
- Faites tremper vos PST dans de l’eau chaude pendant 15 min environ.
- Faites revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez la carotte et l’aubergine coupées en petits dés. Laissez cuire 10 min en remuant bien.
- Ajoutez vos PST égouttées. Laissez cuire 5 min en remuant, puis émiettez le 1/2 cube de bouillon végétal, 1 tasse d’eau et la sauce tomate, le vin rouge, le paprika, et la pincée des herbes de provence. Laissez mijoter encore 20 à 30 min, puis servez sur des pâtes !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
2 Comments
Margaux
Super recette !
Je n’avais pas d’aubergines sous la main comme ce n’est plus la saison, donc j’ai fait sans. Et nous nous sommes régalées. Les assiettes sont plus que nettoyées 👌
Merci Sam !!
healthylalou
Haa parfait, ça fait plaisir !