Bol de soupe à l'oignon version ramens végétale
Inclassable,  Salé

Soupe à l’oignon façon ramens

Aujourd’hui je voulais vous partager cette recette originale super réconfortante. C’est un mixe entre une soupe à l’oignon et un ramen parfait quand il fait très froid ou que vous voulez convaincre vos ami•es traumatisé•es par la soupe à l’oignon durant l’enfance. Si vous trouvez les nouilles soba trop exotiques, vous pouvez les remplacer par des pâtes alphabets pour un diner cent pour cent régressif.

En version vidéo sur Instagram :

Soupe à l’oignon façon ramens

Le mix parfait entre soupe et ramens
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 2 bols

Ingrédients

  • 3 à 4 oignons
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 120 g des nouilles soba ou des pâtes alphabets
  • 5 g quelques champignons séchés ou frais
  • 15 cL de bière et 15cL de vin blanc ou 30cL de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 petites patates douces
  • 1 filet d'huile
  • quelques feuilles de chou émincées ou légumes de votre choix
  • de la sauce soja dosez selon votre goût
  • du tofu

Instructions

  • Dans une casserole, déposez un filet d'huile, faites revenir les deux oignons et l'ail émincé.
  • Ajoutez le sucre et mouillez avec la bière et le vin.
  • Complétez jusqu'en haut de la casserole avec de l'eau puis ajoutez les champignons, les patates douces coupées en rondelles, et quelques feuilles de chou émincées.
  • Poivrez généreusement et salez à l'aide de la sauce soja.
  • Laissez mijotez 30 min à feu doux et ajoutez les nouilles et le tofu.
  • Vous pouvez servir !

Alors, vous avez réussi à faire changer d’avis quelques personnes ? Hésitez pas à me partagez vos plus belles assiettes sur Instagram 🤩 !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating