Buddha bowl & boulettes de haricots blancs
Voici une recette d’été ! J’ai composé mon bol avec de la semoule de blé, de la mâche, du concombre, maïs, de la tomate et des boulettes de haricots blancs rapides et faciles à faire, sans four ni robot 😄
Pour les boulettes de haricots blancs, l’idée est d’amener des protéines dans l’assiette et de changer des pois chiches (qui sont plus compliqué à travailler sans rbot en plus !).
Sommaire
Boulettes de haricots blancs
Recette ultra simple sans four ni robot ! Pour faire un joli buddha bowl d’été
Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 500 g haricots blancs cuits et égouttés
- 3 cas épices tex-mex
- 2 cac herbes de Provence
- 1 cas concentré de tomates
- 1 tasse farine de blé (ou fécule/riz/souchet)
- 3 cas huile d’olive
Instructions
- Hâchez l’oignon blanc ou rouge et les gousses d’ail, puis écrasez à la fourchette avec les haricots blancs cuits, les épices tex-mex, lesherbes de provence et 1 cas de concentré de tomates, poivre & sel.
- Ajoutez suffisamment de farine (j’ai pris du blé, mais un mélange de fécule de maïs, riz complet et souchet par exemple devrait le faire 😉) pour pouvoir former des boulettes (1 à 2 tasses du coup pour moi), puis formez vos boulettes ou galettes et faites cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Colorez bien toutes les faces.
- Le milieu reste assez « mou », donc je vous conseille de faire des galettes ou de petites boulettes pour que ce soit meilleur. J’ai congelé les boulettes (en tout il y en avait pour 6 environ) qu’il me restait, à réchauffer au four un jour de flemme 😊
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛