Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Fondant coulant chocolat & noisettes

Attention, recette ultra gourmande pour les addicts du chocolat et les bonnes occasions ! En dessert, il fait toujours son petit effet.

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Fondant coulant choco noisette express

On plante la cuillère dedans, et hop, un TORRENT de chocolat 😍
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total22 min
Portions: 4 fondants

Ingrédients

  • 90 g chocolat noir
  • 25 g d’huile de noisettes (ou huile neutre)
  • 25 g crème de soja
  • 40 g fécule de maïs
  • 15 g poudre de noisettes
  • 20 g sucre blond
  • 70 g compote de pommes
  • 4 carrés chocolat noir

Instructions

  • Faites fondre en remuant le chocolat noir avec l’huile et la crème soja. 
    Quand c’est homogène, ajoutez la fécule de maïs, la poudre de noisettes, le sucre blond, et la compote de pommes. Mélangez bien. V
  • Versez dans des moules à cupcakes huilés et farinés. Ajoutez un carré de chocolat dans chaque fondant et hop, au four pour 12 min à 180°C. Laissez tiédir à la sortie du four (sinon cata pour démouler 😉) et dégustez avec des noisettes torréfiées 😋

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