Pancakes fourrés banane & chocolat
Une recette ultra rapide à se faire le matin ou au goûter. Ces pancakes sont tous moelleux, tous réconfortants et juste délicieux ! N’hésitez pas à me mettre votre recette préférée de pancakes en commentaire, je suis toujours à la recherche des pancakes parfaits (cette quête éternelle 🤩).
Sommaire
Pancakes fourrés banane chocolat
PANCAKES. CHOCOLAT. BANANE. 😍😍😍 (bon, et en plus, ils sont ultra faciles à faire)
Portions: 4 pancakes
Ingrédients
- 1 pot yaourt de soja
- 2 cas compote de pommes
- 1 cas sucre roux (optionnel)
- 2 cas huile végétale
- 1,5 tasse farine de blé T45
- 2 cac levure chimique
- 2 carrés chocolat noir de dégustation
Instructions
- Mélangez dans un bol le yaourt de soja avec la compote de pommes, le sucre roux et l’huile végétale (qui ajoute du moelleux, mais c’est pareil, on peut s’en passer 😉).
- Ajoutez environ 1,5 tasse de farine de blé (j’ai utilisé de la T45) et 2 cac rases de levure chimique, mélangez, et ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une texture lisse mais épaisse. J’ai fait reposer la pâte 45 min parceque le technicien Orange est arrivé chez moi, mais je ne pense pas que ça change quoique ce soit 😅
- Etalez une louche sur une poêle chaude et huilée, puis sans attendre, ajoutez des morceaux de banane et de chocolat noir (enfoncez les pour recouvrir et ajoutez une cas de pâte si besoin). Quand le dessous est cuit, retournez, 1-2 min de cuisson et voilà !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
2 Comments
Thibault
Miam, trop envie d’essayer !
1,5 tasse de farine ça équivaut à combien de grammes please ??
healthylalou
Je ne suis pas sûre pour être honnête, par contre j’ai une autre recette de pancakes avec les grammes, et il suffit de mettre des bananes et du chocolat tout pareil 😉
Pancakes vegans super fluffy