Tarte mirabelles
Profitons tant qu’il est encore tant de la saison des prunes et mirabelles ! L’idée de cette tarte est de faire un dressage serré pour avoir beaucoup de fruit en bouche. Je suis assez contente de la pâte, avec du sarrasin qui apporte un petit côté rustique.
Sommaire
Tarte mirabelles
Une tarte hyper généreuse, qu'on peut faire rapidement et sans matériel particulier
Ingrédients
- 1 cas graines de chia ou de lin moulues si elles ne sont pas moulues la pâte se tient moins
- 4 cas huile
- 4 cas farine de sarrasin
- 1/2 tasse eau
- 1 tasse farine de blé
- 5 cas compote ou confiture peu sucrée
- 500 g mirabelles environ 3 belles poignées
- quelques cas sucre complet rapadura ou sucre blond
Instructions
- Mélangez les graines de chia moulues, l'huile, la farine de sarrasin, l'eau et la farine de blé.
- Etalez la pâte puis étalez dessus une base de compote ou de confiture peu sucrée (j'avais de la confiture de rhubarbe dans le frigo, c'était nickel 👍).
- Dénoyautez les mirabelles puis rangez-les le plus serré possible sur la pâte en alternant le sens des cercles. Je suis partie du milieu. Quand je n'avais plus trop de fruits, je les ai coupés en petits morceaux et mis sur le tour, et hop la pâte par dessus pour cacher 😁
- Saupoudrez d'un peu de sucre rapadura, 40 min au four à 180°C et c'est prêt !
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