Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Cake vegan chocolat-courgette

Les gâteaux chocolat courgettes sont un grand classique ! Et pourtant, je n’avais jamais essayé 😅 C’est désormais chose faite avec ce cake moelleux ultra chocolaté, peu sucré et parfait pour les amoureux du chocolat.

J’ai créé la recette avec Aude de The Greenquest lors de notre méga goûter avec aussi des tartelettes pêche de vigne et des financiers matcha framboise. Tout était délicieux et je vous invite à tester par vous-même !

Concrètement, cette recette est super facile et rapide à faire. Le plus long dans l’histoire c’est la cuisson (et râper les courgettes si vous n’avez pas de robot pour les râper ou mixer). J’espère qu’elle vous plaira !

Imprimer la recette
5 from 4 votes

Cake chocolat & courgette

Un cake bien moelleux, peu sucré et allégé en matières grasses grâce à la courgette
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min

Ingrédients

  • 400 g courgette (environ 2 petites)
  • 200 g yaourt végétal
  • 100 g sucre
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 30 g fécule de maïs (farine à défaut)
  • 150 g farine
  • 15 g levure chimique
  • 200 g chocolat
  • 40 g pépites de chocolat

Instructions

  • Râpez la courgette. Ajoutez le yaourt, le sucre, le cacao, la fécule, la farine et la levure et mélangez.
  • Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
  • Versez la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pépites et enfournez pour 35 à 40 min à 180°C.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

6 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating