Cake vegan chocolat-courgette
Les gâteaux chocolat courgettes sont un grand classique ! Et pourtant, je n’avais jamais essayé 😅 C’est désormais chose faite avec ce cake moelleux ultra chocolaté, peu sucré et parfait pour les amoureux du chocolat.
J’ai créé la recette avec Aude de The Greenquest lors de notre méga goûter avec aussi des tartelettes pêche de vigne et des financiers matcha framboise. Tout était délicieux et je vous invite à tester par vous-même !
Concrètement, cette recette est super facile et rapide à faire. Le plus long dans l’histoire c’est la cuisson (et râper les courgettes si vous n’avez pas de robot pour les râper ou mixer). J’espère qu’elle vous plaira !
Sommaire
Cake chocolat & courgette
Ingrédients
- 400 g courgette (environ 2 petites)
- 200 g yaourt végétal
- 100 g sucre
- 40 g cacao en poudre non sucré
- 30 g fécule de maïs (farine à défaut)
- 150 g farine
- 15 g levure chimique
- 200 g chocolat
- 40 g pépites de chocolat
Instructions
- Râpez la courgette. Ajoutez le yaourt, le sucre, le cacao, la fécule, la farine et la levure et mélangez.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
- Versez la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pépites et enfournez pour 35 à 40 min à 180°C.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
6 Comments
Pingback:
Moreau Patrick
Just love it…
Hélène
Très chouette texture dense mais moelleuse, bien chocolaté, pas trop sucré. Très sympa !
The Best Recipes
Merci pour cette recette
Coralie
Super recette , le gâteau est super bon , moelleux , avec un bon goût de chocolat ( j’ai prix du chocolat 70% de cacao perso ).
Merci pour cette recette 😍😍😍
healthylalou
Haaa génial, merci !