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Moelleux nectarine blanche & verveine

Un gâteau d’été super moelleux, plein de fruits et très facile à faire ! L’association verveine et nectarine ou pêche marche super bien, c’est frais et léger mais si vous préférez vous pouvez évidemment le faire avec d’autres fruits de saison et d’autres herbes aromatiques 🙂

En tout cas, la recette est hyper simple, vous pouvez faire uniquement le gâteau moelleux si vous ne voulez pas faire le reste, c’est super bon tout seul aussi ! Je pense que la recette peut tout à faire se faire avec des enfants (ou des débutants en pâtisserie vegan, ça marche aussi !). En tout cas j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !

Moelleux nectarine verveine

Un gâteau individuel moelleux à la nectarine et une légère crème à la verveine
Prep Time20 mins
Cook Time20 mins
Total Time40 mins
Servings: 2 moelleux

Ingredients

Pour le moelleux

  • 100 g yaourt végétal
  • 15 g huile neutre
  • 20 g sucre complet
  • 50 g farine T55
  • 1 sachet de levure chimique soit 10g
  • 2 nectarines

Pour la crème

  • 12,5 cL lait végétal
  • 15 g fécule de maïs
  • 15 g sucre blanc
  • 30 g margarine
  • 1 branche de verveine fraîche ou en infusion

Instructions

  • Découpez 1 nectarine en cubes grossiers. Mélangez les autres ingrédients dans un bol (yaourt, huile, sucre, puis ajoutez farine et levure). Placez les morceaux de nectarine dans des cercles de 8 cm de diamètre (à défaut, des ramequins), ajoutez la pâte par dessus et enfournez pour 20 min environ à 180°C.
  • Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait végétal avec la verveine. L'idéal est de faire infuser la verveine dans le lait la veille.
  • A côté, mélangez la fécule et le sucre blanc (pour la couleur). Versez la moitié du lait dans le bol, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à épaississement, puis hors du feu ajoutez la margarine. Mélangez bien puis réservez.⁠
  • Découpez 1 nectarine en tranches très fines. Démoulez les moelleux à l'envers, ajoutez de la crème par dessus (vous pouvez creuser le centre pour faire un cœur coulant à la crème verveine) puis disposez les tranches de nectarine. Finissez avec quelques petites feuilles de verveine.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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