Tarte ultra facile noix de coco & mangue
J’ai trouvé des mangues super mûres et sucrées et j’ai tellement envie de voyage (de plaaaage et de noix de coco à siroter) que j’ai craqué de suite.
L’idée est de faire un dessert tout simple à faire, vraiment facile même en étant débutant. Vous pouvez évidemment prendre une pâte toute faite pour simplifier encore plus, et ça fera une recette avec très peu d’ingrédients.
Pour une version plus légère, vous pouvez faire moit-moit crème de coco et yaourt, ce sera un peu plus light, quitte à mettre 1 cas de fécule de plus.
Sommaire
Tarte pour 2, mangue & coco
Un dessert super rapide et simple à faire, qui donne envie de voyager !
Portions: 2 personnes gourmandes
Ingrédients
Pour la pâte
- 65 g margarine
- 95 g farine
- 40 g sucre
Pour le reste
- 200 mL crème coco
- 20 g fécule de maïs
- 1 mangue
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée gingembre
Instructions
- Sablez les ingrédients de la pâte, formez une boule et laissez-la reposer au frais 15/30 min.
- Dans un cercle de 14 ou 16 cm (ou en mode tarte rustique si pas de cercle), foncez la pâte sablée.
- Mélangez dans une bol la crème coco, 1 pincée de gingembre et la fécule. Etalez sur la pâte et enfournez pour 35 min à 180°C.
- Epluchez et coupez en morceaux une mangue mûre. Disposez les morceaux sur la tarte qui sort du four.
- Grillez les bords de la mangue au chalumeau (c'est pour faire joli, c'est pas obligatoire 😉) et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus. Voilou voilou, manque plus que le sable et les vagues 😎
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛