Crème dessert chocolat 2 ingrédients
Voici une recette super simple. Je pense que c’est la plus facile du blog, elle est vraiment inratable (et toujours vegan, comme toutes les recettes sur le blog) ! Ca prend 2 min à faire (bon, le temps de repos est un peu long mais il n’y a qu’à attendre 😁) et c’est absolument un dessert (ou goûter, ou petit-dej, personne ne juge) délicieux.
J’ai ajouté un peu de fleur de sel sur le dessus, mais n’hésitez pas à vous faire plaisir ! Vous pouvez ajouter dans la crème des épices (cannelle, gingembre, poudre de piment, fève tonka, …), des zestes d’agrumes, des pépites… Voire même faire une version marbrée avec un chocolat blanc et un chocolat noir. Il faudra alors verser alternativement les deux crèmes puis faire de jolis motifs à l’aide d’un couteau (comme sur le cheesecake marbré).
Sommaire
Crème choco
Ingrédients
- 100 g chocolat pâtissier
- 30 cL crème végétale
Instructions
- Faites chauffer la crème végétale et verser la sur le chocolat coupés en carrés. Mélanger doucement, puis versez dans 2 à 4 pots et laissez 4h au frais minimum.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
One Comment
Laura
Si simple et pourtant une tuerie ! Et je ne suis pas fan des crèmes à la base… Mais celle-là, je le referai, c’est sûr ! Merci, Sam ! 😘