English muffins faciles
Les muffins à l’anglaises, c’est un de mes petits dejeuners et goûters préférés ! Ce n’est pas compliqué à faire, c’est une pâte levée comme une brioche. Ca se cuit à la poêle en plus, donc c’est une recette sans four.
En bref, le rendu est super moelleux, ils lèvent beaucoup à la poêle. Attention à bien étaler la pâte sur 2 cm, si vous l’étalez trop ils seront moins fluffy. Vous pouvez manger ça avec tout, en sucré ou en salé !
J’ai utilisé de la semoule, mais je pense qu’elle n’étais pas assez fine, vous pouvez tout simplement mettre de la farine à la place 🙂
Sommaire
English muffins faciles
Des muffins à l'anglaise super faciles à faire
Portions: 10 muffins
Ingrédients
- 380 g farine T55
- 20 cL eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche soit 5g environ
- 60 g margarine
- 5 g sel
- 20 g sucre complet
- semoule fine (optionnel)
Instructions
- Dans un bol, versez l'ensemble des ingrédients. Pétrissez au robot ou à la fin 20 min, puis laissez lever 1h.
- Saupoudrez votre plan de travail de semoule fine ou de farine et étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Découpez 10 ronds (à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre), laissez lever à nouveau 30min.
- Cuisez à la poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen à doux
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛