Gâteau mille crêpes tout rose à la framboise
Pour la Chandeleur cette année, j’avais envie de tester le gâteau mille crêpes. GreendOz m’a proposé d’imaginer une recette à partir de sa farine de betterave (article de blog non sponsorisé 🙏), et je suis partie sur une version framboise & betterave, en me disant que l’acidité de la frambosie contrebalancerait le côté un peu terreux de la betterave.
Verdict : ça a bien fonctionné, même pour moi qui déteste la betterave à la base ! On sent quand même un léger goût de betterave, mais ça reste agréable de mon point de vue 🙂
Evidemment, vous n’êtes pas obligé de prendre la farine de betterave, vous pouvez partir sur 100% de farine de blé, et vous aurez un très joli gâteau mille crêpes tout de même avec l’intérieur rose !
Sommaire
Gâteau mille crêpes framboise & betterave
Ingrédients
Pour les crêpes
- 200 g farine de blé
- 200 g farine de betterave GreendOz remplacer par de la farine normale + colorant rouge sinon
- 200 g yaourt végétal
- 20 g sucre
- 40 g fécule
- 10 g huile
- 85 cL eau froide
Pour la crème
- 50 cL lait végétal
- 60 g fécule de maïs
- 60 g sucre
- 70 g margarine
- 200 g confiture de framboise
Instructions
- Mélangez les farines. le yaourt végétal, le sucre, la fécule. Ajoutez l'huile puis petit à petit l'eau froide en fouettant. Faites cuire les crêpes sur une poêle antiadhésive.
- Faites chauffer le lait végétal. A côté, mélangez la fécule de maïs et le sucre. Versez le lait chaud en fouettant sur tout ça, puis retransvasez dans la casserole et mélangez au fouet jusqu'au premier plop. Encore 1 min et vous pouvez ajouter la margarine et la confiture de framboise, puis réservez au frais.
- Pour le montage, alternez une crêpe puis la crème, finissez avec une crêpe et étalez un peu de crème par dessus puis de confiture et décorez.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛