Cookies,  Sucré

Sandwich de cookies glacé

Il fait chauuuud et je passe mes journées à rêver de glaces. Pour de vrai.
J’avais un reste de pâte au cacao et je ne savais pas trop quoi en faire jusqu’à ce que… Tadaaaa l’idée est venue : un ice cream sandwich, avec des biscuits au cacao et fourrés avec de la glace.

La recette est ultraaa facile puisqu’au final il ne s’agit que de faire des biscuits vegans et de tasser de la glace dedans 😁

Petite astuce : si vous voulez faire des Oreos vegans maison, vous pouvez utiliser la recette de biscuits en ajoutant 1 cac ou deux de poudre de charbon actif (pour la couleur) et en fourrant avec un mélange de margarine et de sucre glace (avec une pointe d’extrait de vanille pour le goût).

Double cookies ice cream sandwich

Ou la gourmandise glacée absoluuuue
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 30 g fécule
  • 150 g margarine
  • 20 g cacao en poudre non sucré
  • 20 g sucre
  • 1 pot glace

Instructions

  • Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du biscuit. Laissez un peu au froid puis étalez et découpez des biscuits à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
  • Faites cuire 20 min à 180°C.
  • Une fois refroidis, y'a plus qu'à mettre une énoooorme cuillère de glace entre 2 biscuits. Appuyez gentiment pour bien répartir la glace et voilou !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating