Brioches & pâtes levées,  Sucré

English muffins faciles

Les muffins à l’anglaises, c’est un de mes petits dejeuners et goûters préférés ! Ce n’est pas compliqué à faire, c’est une pâte levée comme une brioche. Ca se cuit à la poêle en plus, donc c’est une recette sans four.

En bref, le rendu est super moelleux, ils lèvent beaucoup à la poêle. Attention à bien étaler la pâte sur 2 cm, si vous l’étalez trop ils seront moins fluffy. Vous pouvez manger ça avec tout, en sucré ou en salé !

J’ai utilisé de la semoule, mais je pense qu’elle n’étais pas assez fine, vous pouvez tout simplement mettre de la farine à la place 🙂

English muffins faciles

Des muffins à l'anglaise super faciles à faire
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total2 h 10 min
Portions: 10 muffins

Ingrédients

  • 380 g farine T55
  • 20 cL eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère sèche soit 5g environ
  • 60 g margarine
  • 5 g sel
  • 20 g sucre complet
  • semoule fine (optionnel)

Instructions

  • Dans un bol, versez l'ensemble des ingrédients. Pétrissez au robot ou à la fin 20 min, puis laissez lever 1h.
  • Saupoudrez votre plan de travail de semoule fine ou de farine et étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Découpez 10 ronds (à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre), laissez lever à nouveau 30min.
  • Cuisez à la poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen à doux

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating