Fondant coulant chocolat & noisettes
Attention, recette ultra gourmande pour les addicts du chocolat et les bonnes occasions ! En dessert, il fait toujours son petit effet.
Sommaire
Fondant coulant choco noisette express
On plante la cuillère dedans, et hop, un TORRENT de chocolat 😍
Portions: 4 fondants
Ingrédients
- 90 g chocolat noir
- 25 g d’huile de noisettes (ou huile neutre)
- 25 g crème de soja
- 40 g fécule de maïs
- 15 g poudre de noisettes
- 20 g sucre blond
- 70 g compote de pommes
- 4 carrés chocolat noir
Instructions
- Faites fondre en remuant le chocolat noir avec l’huile et la crème soja.
Quand c’est homogène, ajoutez la fécule de maïs, la poudre de noisettes, le sucre blond, et la compote de pommes. Mélangez bien. V - Versez dans des moules à cupcakes huilés et farinés. Ajoutez un carré de chocolat dans chaque fondant et hop, au four pour 12 min à 180°C. Laissez tiédir à la sortie du four (sinon cata pour démouler 😉) et dégustez avec des noisettes torréfiées 😋
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
5 Comments
Chloé
Miamm, ce fondant a l’air délicieux ! 😍 Merci pour la recette, je vais tester ! 😋
healthylalou
Merci pour ton retour ! Hésite pas à m’envoyer un petit message sur Insta ou autres pour me dire ce que tu en as pensé 😊
Cathy
Hello. J’ai fait ta recette, j’ai complétement oublié de prendre une photo car tout a été vite mangé. J’ai trouvé que c’était bon, rapide et facile. La quantité parfaite pour 4 . Après moi j’ai mis un peu trop de compote (un pot) du coup je l’ai ressenti au goût quand c’était chaud. J’ai mis les reste au frigo. Par contre froid j’ai adoré, ça déchire !! Tout ça n’est qu’une question de goût. Donc merci pour cette recette je referai 🤗😉👌
healthylalou
Hello Cathy, merci pour ton retour ! Je suis ravie que tu te sois régalée 😊
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