Cookies croustimoelleux chocolat & noix de pécan
Il y a des matins où j’ai envie de cookies. C’est un matin comme ça où j’ai fait ces cookies, avec ce que j’avais dans mon placard.
Et ils sont sortis parfaits : croustillants à l’extérieur et encore molleux à l’intérieur, c’est clairement comme ça que je les préfère. Vous pouvez rendre la recette encore + gourmande en les fourrant à la pâte à tartiner, à la confiture ou à la crème de marrons (j’ai une autre super recette pour ça 😁).
Sommaire
Cookies croustimoelleux chocolat & noix de pécan
Les meilleurs cookies pour le petit dej (et le goûter, et le dessert) ! Tous chauds, ils sont archi délicieux (et surtout bien moelleux au centre et croustillants sur l’extérieur), et le lendemain ils sont encore bons (s’il en reste !).
Portions: 10 cookies
Ingrédients
- 3 cas fécule de maïs
- 3 cas eau tiède
- 70 g cassonade
- 60 g huile
- 5 cas lait végétal
- 1 cac extrait de vanille
- 1 pincée sel
- 200 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 g chocolat
- 100 g noix de pécan
Instructions
- Mélangez la fécule de maïs et l’eau tiède jusqu’à avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l’huile, le lait végétal, l’extrait de vanille et la pincée de sel et mélangez.
- Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Ajoutez les toppings : le chocolat noir plus ou moins coupé en pépites et les noix de pécan (ça fait beaucoup de topping !).
- Formez des boules aplaties (les cookies ne se sont pas trop étalés à la cuisson mais ont un peu gonflé) et hop, au four à 180°C pendant 10 à 15 min 😊 Il faut qu’ils soient un chouïa moelleux en sortant du four. Le lendemain, ils étaient encore super bons 🍪
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
2 Comments
Thais Risal
J’ai testé la recette cet après-midi avec mon frère et cela a été une véritable réussite. Elle est devenue notre recette officielle. Merci beaucoup
healthylalou
Oh trop chouette, ça me fait super plaisir !