Granola d’été : framboise mûre blanche & noix de cajou
J’ai voulu créer un granola fruité, pour me faire plaisir au petit-dej en été ! Dans l’absolu, comme rien n’est frais, on peut très bien le faire en hiver aussi et c’est toute la beauté de ce granola 😁
Vous pouvez trouver les mûres blanches en magasin bio. N’hésitez pas à les remplacer par des abricots secs si vous ne trouvez pas (ou par un autre fruit séché) ! Ce granola est une base, mais vous pouvez décliner comme vous voulez, et surtout le servir avec tous les toppings qui vous font baver (ici, simplement sur une base de yaourt coco et avec des morceaux de pêches fraîches). Je pense que ce serait top sur un smoothie bowl aux fruits rouges par exemple !
Pour les framboises lyophilisées, je les ai trouvées sur Koro (lien non affilié). Vous pouvez avoir -5% en utilisant mon code HEALTHYLALOU 😊
Sommaire
Granola framboise, mûres blanches & noix de cajou
Ingrédients
- 300 g flocons d'avoine
- 50 g sucre muscovado
- 30 g graines de sésame
- 150 g noix de cajou
- 50 g huile de coco
- 150 g compote sans sucre ajouté
- 80 g mûres blanches sèches
- 40 g framboises lyophilisées
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients sauf les mûres et les framboises.
- Répartissez sur 2 plaques et enfournez à 150°C pour 30 à 40 min en remuant toutes les 10 min.
- Une fois refroidi, ajoutez les mûres blanches et les framboise lyophilisées. Conservez dans un bocal fermé (mais en général ça disparaît vite 😁
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛