Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Brownie inratable

Vous avez survalidé cette recette : la première semaine où que je l’ai publiée, j’ai reçu plein de messages et de photos de vos versions !

Il n’y a rien de bizarre dans cette recette (je n’ai pas tenté d’y ajouté des haricots rouges, des patates douces, ou encore de la spiruline), c’est de la comfort food pure, et facile à faire 😊

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Brownie inratable

Mon gâteau préféré ! Super simple à faire, et juste délicieux !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 cas crème de soja
  • 200 g chocolat noir
  • 1 yaourt de soja
  • 50 g sucre blond
  • quelques gouttes extrait de vanille
  • 50 g farine de blé (ou 25 riz/25 souchet pour du sans gluten)
  • 30 g fécule
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée levure
  • 50 g noix
  • 50 g noix de pécan

Instructions

  • Sur un bain marie, faite chauffer la crème de soja puis ajoutez le chocolat noir coupés en carrés. 
  • Mélangez à part le yaourt de soja et le sucre blond avec l’extrait de vanille, et ajoutez la farine, la fécule de maïs, le sel, la cannelle et la levure.⁣ Après avoir mélangé, ajoutez enfin le chocolat/crème de soja fondu et remélangez bien.
  • On obtient une sorte de pâte pas du tout liquide. Ajoutez 50g de noix et 50g de noix de pécan puis versez/tassez la pâte dans un petit moule à brownie.
  • Faites cuire 20 à 25 min à 180°C (une croûte se forme sur le brownie mais l’intérieur est encore en partie fondant).

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

5 Comments

  • Luna

    5 stars
    Testé et approuvé !
    Au début je trouvais la pâte vraiment pas du tout liquide donc j’avais peur Haha mais non, nickel !
    J’ai mis de la crème d amande à la place de soja, de la vanille en poudre car il ne me restait plus que ça donc je l’ai mise dans la crème pour que ça chauffe, farine de blé, la cannelle la prochaine fois je n’en mettrais pas car j’aime pas trop le goût et il est vachement présent ! Le sucre j’ai mis le sucre goût noisette de Beghin Say, que des amandes également. J’ai fait en sorte de pas trop le cuire et nickel ! Je retenterais ! Merci pour ta recette !! 🙂

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