Salé

Falafels, frites de patate douce & sauce tahini citron

Voici un repas style fast (good) food ! Rien de trop gras par rapport à un McDo (dans lequel je n’ai pas mis les pieds depuis plusieurs années 😳) et surtout bien meilleur !
Les frites sont cuites avec de l’huile de coco pour un goût plus sympa, mais il est tout à fait possible de les faire à l’huile d’olive ou de tournesol. Pour les falafels, l’idéal est de cuire soi-même ses pois chiches secs, car ils se tiennent mieux et donnent plus de texture aux falafels.
Pour la sauce, vous pouvez la réutiliser dans une salade, en dip avec des batônnets de légumes, sur une poêlée de légumes…. C’est une sauce que j’adore et que j’ai tendance à mettre partout 😁

Falafels, frites de patate douce et sauce tahini citron

Une recette à partager et à accompagner d’une belle salade 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min

Ingrédients

Falafels

  • 265 g pois chiches cuits et égouttés
  • 1 poignée persil plat frais
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac cumin moulu
  • 1 cac paprika
  • 1 cac poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 cas huile d’olive

Sauce

  • 2 yaourts de soja (200g)
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cas tahini (purée de sésame)
  • 1 pincée cumin
  • sel et poivre

Frites de patate douce

  • 2 patates douces
  • 1 cas huile de coco

Instructions

Pour les frites de patate douces

  • Lavez et grattez à l’aide d’une cuillère vos patates douces pour enlever le plus gros de la peau. Coupez-les en formes de frites épaisses, et badigeonnez-les d’huile de coco fondue. Faites cuire à 200°C pendant 20 à 30 min. Vous pouvez ajoutez des épices à l’envie (paprika, herbes de Provence, …).

Pour les falafels

  • Mixez ensemble tous les ingrédients sauf l’huile, et formez de petites boules à la main. Alignez les boules formées sur une plaque, et badigeonnez d’huile d’olive. Faites cuire à 200°C au four pendant 10 à 20 min en fonction de la taille des boules.

Pour la sauce

  • Mélangez les yaourts avec le zeste du citron et son jus, le tahin, sel, poivre au goût, une pincée de cumin et voilà 😉⁣

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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