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Muffin vegan pomme cannelle et crumble spéculoos

J’ai eu envie de tester le crumble cake version muffins : en bref, un muffin avec du crumble dessus, tout simplement ! J’ai décidé de faire une version muffins aux pommes, pour avoir des morceaux super fondants, le muffin moelleux en texture puis dessus le crumble croquant, au speculoos puisque ça va bien avec la pomme !

Je suis super contente du résultat en texture, c’est exactement ce que j’avais imaginé 🙂 Libre à vous de mettre plus ou moins de crumble, ou d’ajouter des pépites de spéculoos dans la pâte à muffin, ou encore de faire un version différente (poire crumble choco ça doit être pas mal !).

Avec ces proportions j’ai fait 12 muffins, je pense que vous pouvez diviser en 2 si vous voulez en avoir moins 🙂

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Muffin pomme cannelle crumble spéculoos

Un muffin super moelleux, avec des morceaux de pommes fondants et un crumble de speculoos croquant
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 cas sucre complet

Pour le crumble

  • 80 g biscuits spéculoos
  • 40 g margarine
  • 10 g sucre
  • 80 g farine
  • 1 cas cannelle

Pour la pâte à muffin

  • 400 g yaourt
  • 30 g huile
  • 40 g sucre
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Lavez puis découpez les pommes en petits cubes. Faites les revenir 5 min dans une poêle chaude avec le sucre complet.
  • Sablez à la main les spéculoos émiettés, la margarine, le sucre, la farine et la cannelle.
  • Dans un bol à côté, mélangez le reste des ingrédients.
  • Dans les moules à muffins, alternez entre les morceaux de pommes et la pâte, finissez par des pommes puis saupoudrez dessus le crumble de spéculoos. Enfournez pour 30 à 40 min à 180°C. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dessus à la sortie du four.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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