Salé

Salade tiède de pâtes, potimarron, fêta vegan & grenade

Sur les salades en hiver, je ne suis jamais très inspirée… Pourtant, il y a de quoi faire avec toutes les courges et légumes racines à rôtir ! Certes, ça prend du temps, mais pas besoin de surveiller le four… Pour ma part, je coupe en 2 ou en 4 chaque légume, un trait d’huile d’olive, et hop, 45 min de cuisson à 180°C. C’est valable pour plein de variété : les courges butternut, pâtisson, potimarron, potiron, le panais, les carottes, les pommes de terre, … De quoi faire de jolis plats !

Pour la fêta vegan, c’est celle de Tomm Pousse, aux baies roses et poivre de Timiz. Elle est vraiment délicieuse ! La texture est top, on peut vraiment l’émietter comme une vraie feta. Et j’ai adoré le goût 😊

Pour info, la salade peut se manger tiède, mais aussi froide, les 2 marchent bien ! Du coup, elle est lunchbox-friendly 😉

Salade tiède de pâtes, potimarron, feta vegan et grenade

Une salade d’hiver réconfortante, pleine de textures différentes et de goût
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min

Ingrédients

  • 1/4 potimarron cuit au four
  • 200 g pâtes cuites
  • 1 poignée graines de grenade
  • 4 cas noisettes
  • 1 bloc fêta végétale
  • 1 yaourt de soja
  • 1/2 citron
  • 1 cac tahini
  • 1 cas huile de noisette

Instructions

  • Découpez le potimarron en lamelles, et torréfiez les noisttes (hop, 10 min au four à 180°C et le tour est joué). 
  • Mélangez le potimarron, les pâtes, la grenade, les noisettes torréfiées hachées rapidement. Emiettez le bloc de feta végétale.
  • Mélangez à part 1 yaourt de soja, le jus d’1/2 citron vert et 1 cac de tahini. Ajoutez la sauce au plat, et un peu d’huile de noisette grillée. Bon appétit 😉

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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