Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Banana bread au matcha

Vous connaissez mon amour pour le banana bread ? Voici une version marbrée au matcha ! Le thé matcha se présente sous forme de poudre verte. Choisissez-le le plus vert possible ! Normalement, il a un goût de thé vert, légèrement amer et un peu métallique. Du matcha de mauvaise qualité ou oxydé sera presque jaune (ou kaki), et a un goût très amer.

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Banana bread marbré au matcha

Une version marbrée du banana bread. Le côté sucré de la banane se marie assez bien avec l’amertume légère du matcha
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Portions: 6 muffins

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g d’huile
  • 2 cas de lait d’amande
  • 300 g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 3 cas thé matcha

Instructions

  • Ecrasez à la fourchette les bananes en laissant peu de morceaux, puis mélangez avec le sucre roux, l’huile et le lait d’amande. Une fois bien homogène, ajoutez la farine, la levure chimique et 1 cac de matcha. ⠀
  • Réservez la moitié de la pâte, et incorporez 2 cas de matcha en poudre. ⠀
  • Alternez les couches de pâte des 2 couleurs dans des moules à muffins, puis enfournez 15 min à 180°C

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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