Cookies,  Sucré

Cookies moelleux courge chocolat & sésame

J’ai testé une recette entre muffins et cookies ! Ca donne un mix un peu étrange mais qui reste sympa. Si vous voulez une VRAIE texture de cookies, je vous conseille de zapper la levure dans la recette. Si vous le faites dites-moi ce que ça a donné car je n’ai pas encore testé sans levure !

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Cookies moelleux courge sésame chocolat

Des cookies texture muffins, tout moelleux
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min

Ingrédients

  • 30 g fécule de maïs
  • 40 g eau tiède
  • 80 g cassonade
  • 60 g huile
  • 50 g lait végétal
  • 1 pincée sel
  • 150 g farine de blé
  • 50 g farine de courge (ou farine d'amande)
  • 1 sachet levure chimique à zapper pour une texture de cookies
  • 3 cac purée de sésame
  • 4 carrés chocolat au lait vegan
  • 4 carrés chocolat blanc vegan
  • graines de sésame

Instructions

  • Mélangez la fécule de maïs et l'eau tiède jusqu'à avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l'huile, le lait végétal, la pincée de sel et mélangez. Ajoutez ensuite les farines et la levure chimique (levure à zapper pour une vraie texture cookies 🍪).
  • Façonnez des disques de pâtes et ajoutez au milieu 1/2 cac de pâte de sésame. Refermez pour former une petite boule, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écrasez délicatement pour former les cookies (j'en ai eu 6), puis ajoutez des pépites : chocolat au lait, chocolat blanc (les 2 vegans) et sésame.
  • Enfournez à 180°C pour 10 à 15 min selon l'épaisseur et voilà ! ⁠
  • Pour la présentation, vous pouvez ajouter un peu de purée de sésame et de pâte à tartiner 😁

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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