Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Fondant vegan au chocolat

J’avais une folle envie de chocolat pour le goûter ce dimanche, alors j’ai improvisé cette recette ! L’idée était d’avoir une recette simple, facile à faire, avec peu d’ingrédients et surtout un résultat ultra gourmand !

Si vous mangez le fondant encore tière, il coule un chouïa ; et il durcit en refroidissant.

ATTENTION J’ai pris une margarine solide (qui est vendue dans un papier et non en barquette). Avec une margarine “molle”, je vous conseille de rajouter de la farine, sinon vous risquez un fondant qui ne cuit pas (et qui peut se manger à la petite cuillère, mais ce n’est pas le but 😂).

Print Recipe
5 from 2 votes

Ingredients

  • 200 g chocolat
  • 100 g margarine solide
  • 100 g farine de blé (plus si margarine en barquette !)
  • 60 g sucre blond
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 1 pincée sel optionnel
  • 1 pincée cannelle optionnel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat et la margarine au bain marie. Quand c'est fondu, ajoutez le reste des ingrédients. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 10 min à 180°C. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

5 Comments

  • Katy-Anna

    5 stars
    Hello, je teste cette recette dès ce soir car j’ai enfin trouvé de la margarine solide :p

    Pour celles et ceux qui pourraient être intéressé-e-s, j’en ai trouvé chez Leclerc, gamme “Nat&Vie Veggie”. Et pas chère du tout 🙂

    Merci !

    • healthylalou

      Merci pour l’info ! Au passage, quelqu’un a fait la recette avec de la margarine “molle” apparemment ça marche aussi 🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *