Brioches & pâtes levées,  Sucré

Méga cinnamon roll vegan au potimarron

J’adore les cinnamon rolls ! Pour l’automne, j’ai fait une version avec de la purée de potimarron, je trouve le goût super sympa ! Si vous voulez aller plus loin, vous pouvez remplacer la cannelle par un mélange de pumpkin spices : 1 à 2 cas de cannelle, 1 cac de muscade, 1 cac de gingembre, 1 pincée de clou de girofle.

Avec cette recette qui est toute simple bien qu’un peu longue, j’ai sorti deux gros roulés à la cannelle vegans comme sur la photo ainsi que 6 petits, que j’ai mis dans un moule à muffins pour les faire pousser.

Si vous voulez creuser un peu plus le sujet de la pâte à brioche (qui est la base de cette recette), je vous ai écrit un article avec toutes les erreurs à éviter et les petites astuces : Réussir ses brioches & ses rolls

Avec ma main pour la taille
La version mini

Méga cinnamon rolls au potimarron

Des méga cinnamon rolls, à partager ou non, aux saveurs de l'automne
Prep Time45 mins
Cook Time15 mins
Temps de repos2 hrs
Total Time3 hrs
Servings: 4 gros cinnamon rolls

Ingredients

Pour la pâte

  • 400 g farine T45 ou T55
  • 20 g levure fraîche ou 6g de sèche
  • 60 g sucre blanc
  • 5 g sel
  • 70 g huile type arachide, tournesol, colza
  • 260 mL eau

Pour la garniture

  • 150 g purée de potimarron
  • 20 g margarine
  • 50 g sucre complet ou de sucre blanc sinon
  • 3 cas cannelle

Instructions

  • Dans un bol, versez la farine T45 ou T55, la levure, le sucre, le sel et l'huile en mettant la levure dans un coin et le sucre et sel dans un autre. Lancez le pétrissage à petite vitesse sur un robot muni d'un crochet (ça se fait aussi à la main sinon). Versez petit à petit l'eau. Pétrissez pendant 30 min à vitesse moyenne.⁠
  • Ensuite, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 à 2h à température ambiante, il faut que la pâte double de volume. Dégazez en enfonçant le poing dedans puis laissez reposer au frais 1h (ou toute la nuit).⁠
  • A côté, mélangez la purée de potimarron, la margarine, le sucre complet (à défaut, de sucre blanc) et la cannelle. ⁠
  • Etalez la pâte en gardant un bon centimètre d'épaisseur, sur environ 20 cm x 40 cm (grosso modo hein). Coupez 4 bandes de 4-5 cm et de 40 cm de longueur. Badigeonnez du mélange au potimarron et roulez dans la longueur. Posez sur une plaque, laissez lever environ 45 min avant d'enfourner à 180°C pour 20 min. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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