Banana bread pépites de chocolat
La base de la base ! C’est une de mes recettes archi préférées de tous les temps (juste ça). Que j’ai décliné en version zéro déchet, en version marbrée, en version « brookie »… Bref, c’est ma recette facile du dimanche matin qui fait plaisir à tout le monde !
Sommaire
Banana bread aux pépites de chocolat
Un banana bread ultra moelleux et réconfortant, avec de grosses pépites de chocolat
Ingrédients
- 4 bananes
- 120 g sucre roux
- 60 g huile
- 2 cas lait d’amande
- 300 g farine de blé
- 1 sachet levure chimique
- 100 g chocolat noir
Instructions
- Mixez 3 bananes, avec le sucre roux, l'huile et et le lait d'amande. Ajoutez la farine, le sachet de levure chimique et mélangez bien. ; puis 100g de chocolat coupé grossièrement.
- Ajoutez enfin le chocolat coupé grossièrement (gardez quelques pépites) et versez dans un moule à cake. Ajoutez 1 banane coupée en 2 moitiés sur le dessus + les pépites que vous avez gardées.
- Hop, 45 min à 1h à 180°C et c’est bon !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
10 Comments
Pingback:
Hélène
Le goût est top mais je le trouve un peu sec, je retenterai avec moins de farine / plus de lait 🙂
healthylalou
Merci pour ton retour ! Je pense que ça dépend aussi du niveau de maturité des bananes, avec des bananes ultra mûres ça doit être moins sec qu’avec des bananes qui le sont moins 🤔
Je sais pas si c’est ça, mais en tout cas n’hésite pas à adapter salon ton goût 💛
Hélène
Ça doit être ça, j’avais 2 bananes très très mûres et une un peu moins 😅
healthylalou
Je viens d’y réfléchir, c’est peut-être la taille des bananes aussi ! Car 2 bananes très très mures ça me semble suffisant.
J’avais vraiment de grosses bananes. En faisant la recette des muffins banane chocolat cacahuètes, je me suis basée sur cette recette et en pesant j’ai mis 220g de chair donc 4 petites bananes.
Pingback:
Lulu
Délicieux merci ! Je vais garder la recette précieusement car à refaire 🙂
Je n’ai mis que 60 gr de sucre et 250 gr de farine. environ 5 CAS de lait d’avoine, 3 grosses bananes mixées avec le sucre, la 4eme en déco.
Par contre il y a un probleme dans la description de la recette, je crois qu’il faut supprimer ‘Hop, 1 banane et quelques pépites en plus pour la déco et au four à 180°C, de 45min à 1h.’ de l’etape 1
healthylalou
Trop bien, merci pour le retour ! Et effectivement, c’est corrigé, merci 🙂
VIEIRA MENESES
Hyper bon! J’ai mis 100gr de sucre. Il est un peu friable je sais pas si c’est parce que j’ai mis 200gr de farine et 100g de flocons d’avoine. Mais il est trop bon. Premier banane bread vegan que je trouve réussi. La prochaine fois je respecterai les ingrédients. J’ai trouvé la recette à faire et refaire. Merci
healthylalou
Ha c’est normal qu’il soit un peu friable avec les flocons d’avoine qui ne contiennent pas de gluten 😉 Merci pour ton retour !!