Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Gâteau choco moelleux 4 ingrédients

J’avais envie d’un gâteau au chocolat bien dense, bien chocolaté et simple à faire. Je suis parti sur cette recette avec juste 4 ingrédients pour avoir quelque chose de vraiment super facile et accessible aux débutants (et aux enfants !). Vous pouvez évidemment ajouter un petit twist, comme une pincée de fleur de sel, des pépites de chocolat, des noix ou des morceaux de fruits (même si le gâteau est déjà très bon comme ça !). La texture reste moelleuse en refroidissant, ce qui est super cool (j’avais un peu peur que ce soit dur en refroidissant mais pas du tout !).

Le gâteau est raplapla mais comme il est dense je voulais garder des petites parts pour éviter que ça soit écœurant (même si au final j’ai mangé 2 parts d’affilé sans problème !). Si vous préférez un gâteau plus épais, vous pouvez soit doubler les quantités, soit prendre un moule plus petit.

Gâteau chocolat 4 ingrédients

Un moelleux avec une texture dense et moelleuse et un bon goût de chocolat
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 mins
Servings: 8 gourmand.es

Ingredients

  • 270 g chocolat pâtissier
  • 250 g compote de pommes ssa
  • 130 g farine T55 ou mix sans gluten
  • 50 g fécule de maïs

Instructions

  • Faites fondre le chocolat pâtissier au bain marie ou au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélangez la compote de pommes, la farine T55 et la fécule de maïs.
  • Ajoutez le chocolat fondu, versez dans un moule à cake, et enfournez pour 20 à 25 min à 180°C.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating