Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Carrot cake au chaï masala

Pas d’excuse pour ce carrot cake, il est ultra simple à faire (comme un banana bread !) et à la sortie du four il est tout épicé et molleux… Bref, un must pour le goûter 😁

Carrot cake chaï masala

Une recette super simple à faire pour un cake épicé et délicieux.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min

Ingrédients

  • 240 g carottes
  • 120 g sucre roux
  • 120 g compote de pommes
  • 60 g huile
  • 60 g lait d’amande
  • 2 cas thé chaï masala
  • 2 cac cannelle en poudre
  • 1 cac gingembre en poudre
  • 60 g farine de sarrasin (ou de blé)
  • 240 g farine de blé
  • 50 g fécule de maïs
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Mixez ensemble les carottes, le sucre roux, la compote de pommes, l’huile végétale, le lait d’amande, le chaï, la cannelle et le gingembre. 
  • Ajoutez ensuite la farine de sarrasin, la farine de blé, la fécule de maïs et le sachet de levure chimique.
  • Hop, dans un moule, et laissez cuire 1h à 180°C. Petite astuce : si vous voulez un cake régulier, au bout de 10-15 min de cuisson, incisez la pâte dans la longueur 😉 
  • Pour le icing, c’est un mélange de margarine et sucre glace (avec dessus du thé et des bouts de carottes) que je n’ai fait que pour la photo parcequ’en vrai je n’aime pas le icing 😅

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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