Cookies,  SucrĂ©

Cookies 3 chocolats vegans

Miracle ! J’ai mis la main sur du chocolat vegan au lait (d’amande 😬) et blanc. Du coup, c’Ă©tait pour moi l’occasion de crĂ©er une recette ultra gourmande et dĂ©cadente. A consommer avec modĂ©ration 😉

Pour encore plus plus de gourmandise et de foodporn, j’ai ajoutĂ© Ă  la fin un peu de pĂąte Ă  tartiner dessus, mais c’est facultatif ! Si vous voulez une belle photo comme lĂ , le secret est de repasser le tout au four Ă  50°C pendant quelques dizaines de secondes, le temps que ce soit bien fondant.

Cookies 3 chocolats

Une recette ultra dĂ©cadente qui a convaincu chez moi mĂȘme les + omnivores đŸ˜‰
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 7 cookies

Ingrédients

  • 30 g fĂ©cule de maĂŻs
  • 30 g eau tiĂšde
  • 80 g cassonade
  • 60 g huile
  • 50 g lait vĂ©gĂ©tal
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 50 g cacao non sucrĂ©
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cac pĂąte Ă  tartiner
  • 4 carrĂ©s chocolat blanc vegan
  • 4 carrĂ©s chocolat au lait vegan
  • 50 g noix de PĂ©can

Instructions

  • MĂ©langez la fĂ©cule de maĂŻs et l’eau tiĂšde jusqu’Ă  avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l’huile, le lait vĂ©gĂ©tal, la pincĂ©e de sel et mĂ©langez. Ajoutez ensuite le cacao non sucrĂ©, la farine et le sachet de levure chimique et mĂ©langez bien.
  • Façonnez des disques de pĂątes et ajoutez au milieu 1/2 cac de pĂąte Ă  tartiner. Refermez pour former une petite boule, dĂ©posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et Ă©crasez dĂ©licatement pour former les cookies (j’en ai eu 7), puis ajoutez des pĂ©pites : chocolat au lait, chocolat blanc et noix de pĂ©can. 
  • Enfournez Ă  180°C pour 10 Ă  15 min selon l’Ă©paisseur et voilĂ  ! Pour + de gourmandise, j’ai ajoutĂ© un peu de pĂąte Ă  tartiner sur les miens 2 min avant de les sortir, mais ce n’est pas obligatoire 😉

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez Ă  m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating