Comme un cheesecake citron (sans four)
Avec les températures actuelles, je n’ai AUCUNE envie d’allumer le four. Je me suis donc creusée la tête pour trouver des recettes fraîches, faciles à faire et avec le moins de cuisson possible.
Voici donc une verrine dans l’esprit d’un cheesecake. C’est un dessert peu sucré, frais et léger, j’espère que ça vous plaira ! N’hésitez pas à customiser comme vous en avez envie. Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser du granola tout prêt et du yaourt texture yaourt grec. Vous pouvez aussi ajouter des fruits, remplacer le yaourt par de la glace… Tout est permis 😉
Sommaire
Comme un cheesecake au citron
Une version express et surtout sans four, déguster au goûter, en dessert ou au petit dej !
Portions: 2 verrines
Ingrédients
- 300 g yaourt coco
- 100 g jus de citron et leur zeste 4-5 citrons
- 100 g eau
- 50 g fécule de maïs
- 30 g sucre blanc
- 20 g margarine
- 25 g amandes
- 10 g quinoa soufflé
- 25 g flocons avoine
Instructions
- Faites égoutter le yaourt coco (ou autres yaourt végétal) pendant 2h sur une passoire recouverte d'un linge fin. (optionnel, pour avoir une texture plus dense)
- Mélangez le jus de citron et leur zeste avec l'eau. Faites chauffer dans une casserole, puis versez dans un bol avec la fécule et le sucre. Reversez dans la casserole et faites chauffer jusqu'au plop en fouettant (ça épaissit), puis ajoutez la margarine et réservez au frais quand c'est homogène.
- Mélangez les amandes concassées grossièrement, les flocons d'avoine et le quinoa soufflé. Faites-les revenir à la poêle pour les toaster, puis laissez refroidir.
- Dressez dans 2 verrines : une couche de granola express, une couche de yaourt égoutté et une couche de lemon curd, un peu de granola en topping pour décorer et un bout de ctiron, et c'est prêt à servir !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛