Cookies vegans tout chocolat
Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que j’adore les cookies et tester plein de recettes ! Là, j’avais envie d’un cookie ultra moelleux et très chocolaté, un peu façon brownie sans noix.
J’avais aussi envie d’éviter de mettre du chocolat fondu dans la pâte, car l’idée est d’avoir une recette ultra simple, facile et rapide.
Vous pouvez twister cette recette en ajoutant des noix de Pécan ou des noisettes pour un feeling 100% brownies.
Sommaire
Cookies tout chocolat façon brownie
Des cookies moelleux et très chocolatés qui plaisent à tout le monde
Ingrédients
- 200 g margarine
- 60 g sucre
- 20 g sucre complet (rapadura)
- 1 yaourt de soja (100g)
- 250 g farine de blé
- 100 g cacao en poudre
- 1 pincée sel
- 30 g eau
- 200 g chocolat noir
Instructions
- Crémez la margarine avec les sucres. En gros il faut juste bien fouetter jusqu'à avoir une consistance de crème.
- Ajoutez le yaourt de soja, puis la farine, la poudre de cacao et la pincée de sel. Personnellement, c'était trop compact, donc j'ai ajouté 30g d'eau mais voyez en fonction de la texture.
- Ajoutez enfin le chocolat coupé grossièrement, façonnez vos cookies (boule aplatie, ils ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson) et hop, au four pour 10 min à 180°C.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
2 Comments
Hélène
Waaaah qu’est-ce qu’ils sont bons ! En effet j’ai dû rajouter du liquide (lait de soja par chez moi pour plus de gourmandise). Super fondants, équilibrés en sucre, j’adore 😍
Hélène
Ps. J’ai divisé les proportions par 2, ça m’a donné 12 cookies (j’avais pas mal dilué la pâte) 👍🏼